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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
LIMA, L. A. de; MISCHAN, M. M.; SALIBE, A. A. |
Afiliação: |
UNESP. |
Título: |
Concentracoes de boro e enxofre em folhas de laranjeiras doces, determinadas por diferentes porta-enxertos e enxertos. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.2, p.54-62, 1980. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as concentracoes de enxofre e de boro em folhas de cinco variedades de laranjeiras doces enxertadas sobre cinco porta-enxertos, em experimentos realizados em Botucatu, SP. O porta-enxerto laranjeira caipira induziu um teor medio relativamente maior de enxofre nas folhas (0,324%), sendo que os maiores foram induzidos pelos cavalos limoeiro Rugoso da Florida (0,286%), tangerina Sunki (0,273%) e trifoliata (0,263%); o limoeiro cravo induziu um teor medio intermediario (0,296%), nao diferindo dos demais. O porta-enxerto que induziu o teor medio relativamente maior de boro nas folhas foi o trifoliata (168,3 ppm), seguido do limoeiro Rugoso da Florida (142,4ppm); o limoeiro cravo induziu o menor teor (93,4ppm), ficando intermendiarios a tangerinaSunki (119,0ppm) e a laranjeira caipira (112,3ppm). Independentemente do porta-enxerto, o teor medio relativamente maior de enxofre foi encontrado nas folhas de laranjeira Westin (0,332%), nao diferindo nos teores encontrados em Hamlin (0,300%) e Rubi (0,291%); a menor concentracao media foi encontrada em Itaborai (0,255%) diferindo da de Westin. A concentracao media relativamente maior de boro foi encontrada nas folhas de laranjeira Rubi (147,4ppm) e as menores em Baianinha (119,5ppm) e Westin (119,4ppm),ficando intermediarias Hamlin (126,0ppm) e Itaborai (123,1ppm). |
Palavras-Chave: |
citros; Nutricao mineral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 67 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 67 | |
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